2009年09月22日
友達家族を招いて
久しぶりのBQを・・・
先日友達家族を招いてのBQ・・・朝から準備にかかりました。
先々日から小生の18番の品を準備、それはウン年前に作った好評の
”カレーもつ”です。


午後になり、友達家族が・・・

さっそく席に座り例の”つばめ鮨”の寿司を・・・・少しお腹の中に

その間にはじめて試みたダッチオーブン

お酒も入り、みんな乗ってきました

ダッチオーブンできあがり

友達の奥さんが盛りつけ、みんなで試食 ”うまい” みんなの声が揃った


みんなもう最高潮

午後1:00から始まり、か片付けはじめてお開きしたのは午後9:00ごろでした。
久しぶりのキャンプ仲間のバーベキューの一日でした。
Posted by Hiro Kobo at 22:12│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
久しぶりにの、BQ、そして昔からの人気のカレーもつ!
思い出深く楽しい日でした。
今回初挑戦の、ダッジを使った肉料理。
骨まで柔らかくなって最高でしたよ 白ワインの効果?
それぞれの子供たちも頼もしくなり、私たちが手伝いに回るようになりました。
夕方に燈した、コールマンのランタン・・・なつかしい
また、お邪魔させてもらいたいで~す。
思い出深く楽しい日でした。
今回初挑戦の、ダッジを使った肉料理。
骨まで柔らかくなって最高でしたよ 白ワインの効果?
それぞれの子供たちも頼もしくなり、私たちが手伝いに回るようになりました。
夕方に燈した、コールマンのランタン・・・なつかしい
また、お邪魔させてもらいたいで~す。
Posted by イシモチ at 2009年09月23日 14:26
♪イシモチさんへ♪
そう、いつでも定番で人気カレーもつ
作りますよ~(ちょっと時間がかかりますがー)(^v^)。
ダッチ!!よかったねえ
ワインのおかげもあるかな?
またちょくちょくやりましょう。
そう、いつでも定番で人気カレーもつ
作りますよ~(ちょっと時間がかかりますがー)(^v^)。
ダッチ!!よかったねえ
ワインのおかげもあるかな?
またちょくちょくやりましょう。
Posted by Hiro Kobo at 2009年09月23日 19:15