2010年01月03日
漬け物が・・・
できあがりました

樽から出してきました
今冬、三回目の”白菜漬け物”
白菜に包丁を入れ(包丁で白菜をすべて切ってしまわないのがコツ)手で割いてから樽に・・・
塩・塩コンブ・トウガラシを入れ五日から七日ぐらいを目安に漬けるのがコツ!!なぁ~んちゃって
知ったふりしてごめんなさい
昨年暮れに押し漬けした”白菜漬け物”が食べごろになり
今日、樽から一部を食卓に・・・

樽から出してきました

今冬、三回目の”白菜漬け物”
白菜に包丁を入れ(包丁で白菜をすべて切ってしまわないのがコツ)手で割いてから樽に・・・
塩・塩コンブ・トウガラシを入れ五日から七日ぐらいを目安に漬けるのがコツ!!なぁ~んちゃって

知ったふりしてごめんなさい

でも、家族のみんなには好評で味をシメテ、また挑戦しま~す



Posted by Hiro Kobo at 20:08│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
【味をシメテ】
うん うまい!!! (美味い・上手い)
( ^o^)ノ◇ ザブトン1マイ ですねぇ~♪
うん うまい!!! (美味い・上手い)
( ^o^)ノ◇ ザブトン1マイ ですねぇ~♪
Posted by Kei at 2010年01月07日 08:06
♪keiさんへ♪
三回目にして 『うまい』 と言われましたので
ザブトン3マイ ほしいですねぇ~ ♪♪♪
三回目にして 『うまい』 と言われましたので
ザブトン3マイ ほしいですねぇ~ ♪♪♪
Posted by Hiro at 2010年01月07日 21:17