2010年01月03日

漬け物が・・・

できあがりました

昨年暮れに押し漬けした”白菜漬け物”が食べごろになり

今日、樽から一部を食卓に・・・


漬け物が・・・

樽から出してきました漬け物が・・・








今冬、三回目の”白菜漬け物”
白菜に包丁を入れ(包丁で白菜をすべて切ってしまわないのがコツ)手で割いてから樽に・・・
塩・塩コンブ・トウガラシを入れ五日から七日ぐらいを目安に漬けるのがコツ!!なぁ~んちゃってface03
知ったふりしてごめんなさいface10


でも、家族のみんなには好評で味をシメテ、また挑戦しま~すface01icon28


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Posted by Hiro Kobo at 20:08│Comments(2)日記
この記事へのコメント
【味をシメテ】

うん うまい!!! (美味い・上手い)

( ^o^)ノ◇ ザブトン1マイ  ですねぇ~♪
Posted by Kei at 2010年01月07日 08:06
♪keiさんへ♪

三回目にして 『うまい』 と言われましたので

ザブトン3マイ ほしいですねぇ~ ♪♪♪
Posted by Hiro at 2010年01月07日 21:17
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漬け物が・・・
    コメント(2)