2010年09月13日
夕食の一品に・・・
今日は女房が仕事で少し遅くなるとのこで
何か一品料理を。。。ということで
鯵のマリネを作ってみました。
(実姉のレシピにならって・・・
)
まずは鯵を三枚にオロシマス

そして和える具を・・・にんじん、玉ねぎをスライスにして水洗いし
冷水に漬けておきます

鯵に片栗粉をまぶして油で揚げます・・・カラットね

できあがったマリネをタッパーに入れ冷蔵庫で少し冷やしておきます。

家族みんながお世辞でも『おいしい』と言ってくれて、作った甲斐がありました。
エヘヘ
何か一品料理を。。。ということで
鯵のマリネを作ってみました。
(実姉のレシピにならって・・・

まずは鯵を三枚にオロシマス

そして和える具を・・・にんじん、玉ねぎをスライスにして水洗いし
冷水に漬けておきます

付け汁も同時に作っておきます。
鯵に片栗粉をまぶして油で揚げます・・・カラットね

できあがったマリネをタッパーに入れ冷蔵庫で少し冷やしておきます。

後は器に盛ってできあがりで~す。
家族みんながお世辞でも『おいしい』と言ってくれて、作った甲斐がありました。

Posted by Hiro Kobo at 21:20│Comments(8)
│日記
この記事へのコメント
すごいですね★
アジを揚げたり、お野菜を水につけたりとひと手間を惜しまず、
しっかりお料理されるなんて愛情いっぱいですもの、
美味しいに決まっています♫
アジを揚げたり、お野菜を水につけたりとひと手間を惜しまず、
しっかりお料理されるなんて愛情いっぱいですもの、
美味しいに決まっています♫
Posted by san ei-mica
at 2010年09月13日 21:45

器用なんですね
木工教室に料理教室 先生はHIROさんがエプロン姿で
想像しただけで 大笑い
頑張って今すね
木工教室に料理教室 先生はHIROさんがエプロン姿で
想像しただけで 大笑い
頑張って今すね
Posted by やまめ at 2010年09月14日 04:35
♪micaさんへ♪
いやぁ~たま~に作ってみますけど
さかな料理が好きですからね
味(アジ魚)の方はどですかねぇ・・・
いやぁ~たま~に作ってみますけど
さかな料理が好きですからね
味(アジ魚)の方はどですかねぇ・・・
Posted by Hiro at 2010年09月14日 07:27
♪やまめさんへ♪
笑ってください。。。(●^o^●)
食べたい一心で・・・作ります。
笑ってください。。。(●^o^●)
食べたい一心で・・・作ります。
Posted by Hiro at 2010年09月14日 07:46
鯵を3枚おろしにするとは
恐れ入りました。
本当に美味しそうです。
料理でも商売になるかも!
恐れ入りました。
本当に美味しそうです。
料理でも商売になるかも!
Posted by ほおのき
at 2010年09月15日 17:03

♪ほおのきさんへ♪
肉料理は豚ドンぐらいで・・・
小生魚介類が好きなものでして。。。その~
これからも魚を使った料理を作ってみたいですね。
肉料理は豚ドンぐらいで・・・
小生魚介類が好きなものでして。。。その~
これからも魚を使った料理を作ってみたいですね。
Posted by Hiro at 2010年09月16日 20:50
こんにちは!!
心を込めて作った物は美味しいですよね(^^)/時々ワンちゃんの散歩中に(お互い)お逢いしますよね(*^_^*)
心を込めて作った物は美味しいですよね(^^)/時々ワンちゃんの散歩中に(お互い)お逢いしますよね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさん
at 2010年09月17日 10:04

♪すし屋のうめさんへ♪
おはようございます。。。
コメントありがとうございます
これからちょくちょく作ってみたいです
そうですか ”犬の散歩” 気がつかなくてごめんなさい
うめさんちの犬種は?
おはようございます。。。
コメントありがとうございます
これからちょくちょく作ってみたいです
そうですか ”犬の散歩” 気がつかなくてごめんなさい
うめさんちの犬種は?
Posted by Hiro at 2010年09月18日 07:56