2010年09月13日

夕食の一品に・・・

今日は女房が仕事で少し遅くなるとのこで
何か一品料理を。。。ということで
鯵のマリネを作ってみました。
(実姉のレシピにならって・・・face01

まずは鯵を三枚にオロシマス

夕食の一品に・・・


そして和える具を・・・にんじん玉ねぎスライスにして水洗いし
冷水に漬けておきます

夕食の一品に・・・

付け汁も同時に作っておきます。

鯵に片栗粉をまぶして油で揚げます・・・カラット

夕食の一品に・・・


できあがったマリネをタッパーに入れ冷蔵庫で少し冷やしておきます


夕食の一品に・・・

 
後は器に盛ってできあがりで~す。

家族みんながお世辞でも『おいしい』と言ってくれて、作った甲斐がありました。 face02エヘヘ


同じカテゴリー(日記)の記事画像
ヤマアジサイを見に。。。
清水クラフトフェアに行ってきました。。。
2021 丑年。。。
お世話になりました。。。
春休み。。。
謹賀新年。。。
同じカテゴリー(日記)の記事
 ヤマアジサイを見に。。。 (2021-06-17 10:29)
 清水クラフトフェアに行ってきました。。。 (2021-05-03 20:53)
 2021 丑年。。。 (2021-01-05 11:03)
 お世話になりました。。。 (2020-12-31 21:08)
 春休み。。。 (2019-04-03 20:36)
 謹賀新年。。。 (2019-01-03 16:10)

Posted by Hiro Kobo at 21:20│Comments(8)日記
この記事へのコメント
すごいですね★
アジを揚げたり、お野菜を水につけたりとひと手間を惜しまず、
しっかりお料理されるなんて愛情いっぱいですもの、
美味しいに決まっています♫
Posted by san ei-micasan ei-mica at 2010年09月13日 21:45
器用なんですね

木工教室に料理教室 先生はHIROさんがエプロン姿で

想像しただけで 大笑い

頑張って今すね
Posted by やまめ at 2010年09月14日 04:35
♪micaさんへ♪

いやぁ~たま~に作ってみますけど

さかな料理が好きですからね

味(アジ魚)の方はどですかねぇ・・・
Posted by Hiro at 2010年09月14日 07:27
♪やまめさんへ♪

笑ってください。。。(●^o^●)

食べたい一心で・・・作ります。
Posted by Hiro at 2010年09月14日 07:46
鯵を3枚おろしにするとは
恐れ入りました。
本当に美味しそうです。
料理でも商売になるかも!
Posted by ほおのきほおのき at 2010年09月15日 17:03
♪ほおのきさんへ♪

肉料理は豚ドンぐらいで・・・

小生魚介類が好きなものでして。。。その~

これからも魚を使った料理を作ってみたいですね。
Posted by Hiro at 2010年09月16日 20:50
こんにちは!!

心を込めて作った物は美味しいですよね(^^)/時々ワンちゃんの散歩中に(お互い)お逢いしますよね(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2010年09月17日 10:04
♪すし屋のうめさんへ♪

おはようございます。。。

コメントありがとうございます

これからちょくちょく作ってみたいです

そうですか ”犬の散歩” 気がつかなくてごめんなさい

うめさんちの犬種は?
Posted by Hiro at 2010年09月18日 07:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夕食の一品に・・・
    コメント(8)