2012年08月20日
一品。。。
3時間掛けての『もつ煮込み』です
〈今日の酒のつまみ〉の一品です
おいしくするためのコツは。。。
”もつ”のアク抜きです
最低3回は湯でこぼしをしなくては。。。
・・・その結果おいしくできあがりました・・・
Posted by Hiro Kobo at 20:26│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
モツカレーですか?
冷えたビールに最高ですね!
冷えたビールに最高ですね!
Posted by 濱のマスター
at 2012年08月21日 11:06

♪濱のマスターさんへ♪
もつカレーわが屋の定番料理です。。。
夏は機会があれば裏庭でバーベキュー
友人とかボランテア仲間が集まって・・・
その時、もつカレーを食べていただくように
準備しておきます。。。おいしいと言って
いただきビール、お酒が進むようです。
もつカレーわが屋の定番料理です。。。
夏は機会があれば裏庭でバーベキュー
友人とかボランテア仲間が集まって・・・
その時、もつカレーを食べていただくように
準備しておきます。。。おいしいと言って
いただきビール、お酒が進むようです。
Posted by Hiro at 2012年08月21日 21:29